Алена Крылова: «Изначально я конкурный всадник и по сей день своё предпочтение отдаю этой дисциплине»

Алена Крылова: «Изначально я конкурный всадник и по сей день своё предпочтение отдаю этой дисциплине»
Dec. 9, 2024, 1:49 p.m. 0 206

Алена Крылова — талантливая российская всадница, которая уверенно заявляет о себе сразу в двух дисциплинах. В 2024 году она выполнила норматив мастера спорта по выездке на 9-летней ольденбургской кобыле по кличке Синьора Габриелль, с которой добилась потрясающих результатов, доведя лошадь до уровня езд Малого круга, но это не предел, так как всадница активно готовится к Большому призу. Упорство и талант этой спортивной пары позволили им стать победителями командного первенства Чемпионата России по Малому кругу, а также войти в пятерку лучших в личном зачете. Помимо этого, тандем блестяще выступил на Евразийских играх по выездке, завоевав золото в командном зачете и серебро в личном.

Однако уникальность Алены заключается не только в её успехах в выездке. Она также достигает высоких результатов в конкуре, мастерски совмещая две сложнейшие дисциплины, требующие разного подхода и подготовки. 

Алена дала небольшое интервью Equi Media, чтобы наши читатели могли поближе познакомиться со спортсменкой, узнать больше о её пути в спорте, секретах успеха и планах на будущее. 

Equi Media: Начнём с главного — вы выполнили норматив мастера спорта на Синьоре Габриелль. Вы ехали целенаправленно на турнир, чтобы выполнить этот норматив или это было достаточно неожиданно? Какие испытали эмоции в момент осознания? 

Алена: Это был финал Кубка Победы в КСК «Maxima Stables». У меня была квалификация на финал и в плане был этот турнир в любом случае. Незадолго до него я узнала, что там можно выполнить норматив мастера спорта, но от этого напряжение возросло ещё сильнее. К тому же, не всё зависело от меня. Турнир был международный и должно было быть определенное количество стран участников, нужно было получить высокие проценты, и мы тогда только начали сотрудничать с новым тренером, поэтому вся система работы была на стадии формирования, а потом ещё и не самые лучшие погодные условия.  Но, когда всё сложилось и получилось, я была счастлива и испытала невероятную гордость за себя и Синьору Габриелль.

Equi Media: Расскажите о вашей кобыле. Как она появилась у вас, с чего начался ваш совместный путь? Вы сразу поняли, что эта лошадь – та самая? 

Алена: То, что это та самая лошадь я поняла ещё при просмотре. Она сильно отличалась от всех, кого мы уже посмотрели на тот момент, а это было порядка 20 голов. Сейчас Мышке (домашняя кличка) уже 9 лет, а купили мы её в 3 года, когда она была только заезжена. В Москву она приехала в феврале 2019 года и мы начали подготовку турнирам. В августе того же года мы отправились на турнир, где она проявила себя настоящим бойцом, получила высокие проценты и хорошие комментарии от судей. 

Equi Media: Можете ли вы вспомнить какой-то поворотный момент в карьере вашей лошади, который дал понять, что эта лошадь способна выйти на Гран-при уровень?

Алена: Особого прям момента не было. Изначально — это классная качественная лошадь с хорошей родословной. Поэтому все данные для Гран-при были, а дальше вопрос огромного терпения и грамотного тренинга. Я хотела, чтобы это была планомерная подготовка без форсирования событий. В этом меня поддержали владельцы, за что я им очень благодарна. Они всегда прислушиваются к моему мнению, и мы совместно принимаем все решения, что и привело к такому результату. 

Equi Media: Какое самое теплое воспоминание у вас с этой лошадью? Самое забавное?

Алена: Когда она была маленькой, я несколько раз с неё падала, и каждый раз она с искренним удивлением смотрела на меня, не понимала почему я стою на земле рядом с ней, а не сижу верхом. Это было забавно. Каждый раз, перед тем как сесть, Мышь любит обниматься. Она поворачивает ко мне голову, кладёт её на плечо и ждёт пока я её поглажу и поцелую. Это всегда очень мило.

Equi Medi: Ваша история уникальна тем, что вы не только стартующий всадник по выездке, но и также активно занимаетесь и выступаете в конкуре. Как удаётся совмещать такие разные дисциплины? 

Алена: Если честно, это не очень просто, потому что выездковая и конкурная посадка сильно отличаются, а я не всегда могу быстро переключится. Из-за этого частенько получаю от тренеров.

Equi Media: Говорят, что без выездки нет конкура, какая дисциплина вам больше всего по душе?

Алена: Я изначально конкурный всадник и по сей день своё предпочтение отдаю этой дисциплине. Все наши конкурные лошади в команде владеют основами выездки, и мы много уделяем внимания этому со своими учениками.  Кстати, наша выездковая звезда обожает прыгать. Я обязательно делаю ей раз в неделю конкурную тренировку. 

Equi Medi: Какие сейчас у вас планы на будущее? Может быть уже есть какие-то конкретные цели на грядущий новый год?

Алена: С недавнего времени Синьора Габриелль выставлена на продажу, и мы хотим передать её хорошему всаднику, который сможет так же получать удовольствие от работы с этой классной кобылой и показывать высокие результаты. Ну, а пока, мы продолжаем готовить её к Большому призу и, возможно, даже успеем выступить. В данный момент я также сконцентрирована на подготовке ещё одной талантливой молодой кобылы, но уже в конкуре и надеюсь, что у нас получиться подвести её в хорошей форме к летнему сезону и поднять по высотам. И хотелось бы оправдать звание мастера спорта в конкуре тоже! Ну, и никто не отменял работу с учениками, с которыми у нас тоже большие планы на предстоящий летний турнирный сезон. 

Алена: Я благодарю команду Equi Media за это интервью, мне было очень приятно!

Фото: личный архив Алены Крыловой

Equi Media, будьте с нами!

Вам понравилась статья?

Поделиться:

Комментариев: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий