
В белоруской Ратомке (Минск) сегодня, 5 июля, прошел один из самых азартных дней международных соревнований по конкуру «Кубок Содружества». В рамках этого дня турнира спортсмены детского и юношеского зачетов принимали участие в маршрутах «Эстафета», а всадники из четырех стран: России, Беларуси, Казахстана и Узбекистана боролись за Малый Командный Кубок. Рассказываем вам об итогах этого дня!
Первыми на боевое поле вышли спортсмены, выступавшие в детском круге на высоте 105 см. В рамках маршрута «Эстафета» участие принимали команды, состоящие из 2-х человек: один конный и один пеший. Маршрут был разделен на 2 фазы, финиш первой фазы является стартом для второй фазы. Первую фазу маршрута преодолевает всадник верхом на лошади, после финиша первой фазы, второй участник команды преодолевает вторую фазу маршрута без лошади. Маршрут судился по таблице C, поэтому спортсменам важно было преодолеть маршрут быстрее всех. Золото в этом маршруте завоевали представительницы Республики Беларусь Эстель Ковальчук на лошади Квинт и Екатерина Дунец. Команда стала единственной, кому удалось закончить маршрут без штрафных очков, секундомер показал результат 64,94 секунды. Серебро завоевали Александра Верабей на Кул Бой и Анна Марченко. Представительницы Республики Беларусь завершили маршрут с лучшим временем (57,59 секунды), однако допустили два повала в первой фазе, добавившие им секунды к итоговому времени — 65,59 секунды. Тройку лидеров замкнули Виктория Мельник на лошади по кличке Евгеника и Варвара Гапоник (Республика Беларусь). Их итоговый результат — 72,74 секунды.
В юношеском круге на высоте 125 см золото завоевали представители России Алиса Лыбань на лошади по кличке Гренобль ДН и Иван Гашибаязов. Команда завершила маршрут за 61,51 секунды. На второй строчке турнирной таблицы расположилась команда, представляющая Республику Беларусь. Мария Герасимова на Бон Пари и Каролина Паплевка преодолели дистанцию за 66,54 секунды. Бронзовыми призерами стали Доминика Шераухова на Блэйде и Ярослав Качур. Спортсмены представляющие Республику Беларусь, справились с маршрутом за 80,14 секунды.
За Малый Командный Кубок боролись представители четырех стран. Спортсмены из России, Республики Беларусь, Узбекистана и Казахстана выступали в маршруте с высотой препятствий 130 см «в два гита». Первый гит удалось закончить нулем лишь команде России-1 (Варвара Огнева на Сабрине Голд, Анна Брусилова на Чини Мини, Ксения Хайрулина на Джентельмен Де Болье). Команда Россия-2 в составе: Александра Шмарова на Карло Валенти, Валерии Шайкевич на Крикете и Владимира Белецкого на Винтерфелле преодолела дистанцию первого гита, набрав всего одно штрафное очко за превышение нормы времени. На третьей строчке промежуточной турнирной таблицы расположилась команда Узбекистана в составе: Дельшота Шакирова на Ла Блю Руж и Бекзода Курбанова на Квинтусе HB завершила первый гит, набрав 4 ш.о.
Команда России-2 завершила второй гит также с 1 штрафным очком, став обладателем Малого Кубка. По результатам двух гитов команда набрала всего два штрафного очка. Настоящая борьба разразилась за второе место, ведь команда России-1 набрала 4 ш.о. во втором гите, сравняв количество штрафных очков с командой Узбекистана (4 ш.о.). При равенстве штрафных очков, чтобы определить, кто расположится на второй ступени пьедестала, один из представителей каждой команды должен был отпрыгать перепрыжку. От России-1 выступала Ксения Хайрулина на Джентельмен Де Болье, а от Узбекистана — Бекзод Курбанов на Квинтусе HB. Российская спортсменка справилась с перепрыжкой быстрее (36,51 секунды), обеспечив серебряную медаль своей команде. Бекзод Курбанов закончил перепрыжку за 40,25 секунды, расположив команду Узбекистана на третьей строчке турнирной таблицы.
Мы поздравляем победителей и призеров! Желаем им удачи в следующих соревнованиях!
Уже завтра, 6 июля, состоятся маршруты Детского, Юношеского и Большого Командного Кубка с высотой препятствий 115, 130 и 145 см соответственно. Представители трех стран: России, Республики Беларусь и Узбекистана будут бороться за лидерство в командных зачетах!
Фото: Артур Мейснер
Equi Media, будьте с нами!
Комментариев: 0